E-Mail in Apple Mail 7.2 (Mac OS X/10.9) einrichten

Stand: 22. Juli 2014

Profil: Apple Mail 7. Oder wechseln zur Programm-Auswahl

So geht's:

1. Apple Mail starten und die Einstellungen öffnen:

2. Auf Accounts klicken und unten auf das Pluszeichen klicken:

3. Anderen Mail-Account hinzufügen:

4. Konto-Informationen eingeben:

5. Apple Mail kann leider die Einstellungen nicht automatisch ermitteln (im Gegensatz zu Thunderbird und Outlook):

6. IMAP wählen und die Konto-Informationen erneut eingeben. Achtung, beim Benutzername die komplette E-Mail-Adresse eintragen:

7. Für ausgehende E-Mails müssen die Felder auch ausgefüllt werden:

8. Daher die Konto-Informationen unbedingt erneut eingeben:

Fertig!

a. Die Accountinformationen können hier nochmal verglichen werden:

b. Einstellungen zum Postfach-Verhalten:

c. Erweiterte Einstellungen (möglicherweise steht bei Port "143", besser ist "993"):

d. Zurück zu den Accountinformationen, um den SMTP-Server zu kontrollieren:

e. SMTP-Serverliste bearbeiten:

f. Accountinformationen zum SMTP-Server:

g. Erweiterte Einstellungen zum SMTP-Server: